sexta-feira, 4 de março de 2011

Como é a fruta que comemos na escola...

O pêssego

O pêssego é um fruto doce e cor-de-laranja.
O pêlo do pêssego é fofinho. Numa parte é escura e noutra clara.
As folhas dos pêssegos são verdes com um pauzinho castanho.
Os pêssegos nascem das árvores que são plantadas. O pêssego foi plantado pelos agricultores.
Dentro do pêssego há muito sumo.
Devemos comer o pêssego de noite antes de ir para a cama.
A altura do pêssego é no Verão.
O pêssego é um fruto muito bom. O pêssego é muito redondo.
Dentro do pêssego, no centro há um pequeno caroço. O caroço do pêssego é castanho.
Os pêssegos nascem em Portugal ou noutros países.
O pêssego tem vitamina C e pro-vitamina A.
Além dessas tem a b, b1,b3,b5, b6,b9 e b12, além das vitaminas k e E.

Íris, 3º Ano

O pêssego

A semente do pêssego é dura.          
O agricultor pode plantar pêssegos. O pessegueiro dá pêssegos.
O pêssego é cor-de-laranja e amarelo.
Nós podemos fazer sumo de pêssego. Nós também podemos comer o pêssego cru.
O pêssego é da origem chinesa.
O pêssego é liso, é aveludado, é alaranjado e a polpa é amarelada.
Com o pêssego pode-se fazer compota, bolos, geleias, iogurtes e doces.
O pêssego é rico em vitaminas C pro-vitamina A.
Tens vitaminas, B1,B2,B3,B5,B6,B9 e B12 além das vitaminas K e E.

André, 3.º Ano

A cenoura

A cenoura era muito diferente das outras porque ficou debaixo da terra muito tempo.
A cenoura era muito cor-de-laranja.
E tinha uma rama muito verde e muito pequenina. Era muito comprida e muito bicuda.
A cenoura só servia para fazer comida mexicana.
A cenoura tinha uma vitamina que se chama vitamina A.
A cenoura por dentro é toda igual. A cenoura por dentro é mais amarela.
Pode-se comer a cenoura crua e também se pode fazer sopas, etc.…
E para a sobremesa pode-se fazer um bolo de cenoura
A origem dessa cenoura era grega ou romana.

Fabiana 4º ano

A cenoura

A cenoura tem rama verde, é cor-de-laranja, é achatada, tem riscas e é uma raiz.
A cenoura ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas.
Os agricultores plantam-nas e elas nascem por baixo da terra. Servem-se delas para fazer bolos, compotas, para por na sopa, para comer crua, para fazer filhoses e refogados.
A cenoura por dentro é cor-de-laranja e dura. Ela tem uma raiz na ponta, e nós cortamos essa raiz, a rama e comemos o resto.

Thierry, 4.º Ano

A maçã

A maçã é vermelha e arredondada.
Ela tem muitas cores e com ela pode-se fazer tartes. A maça também dá para fazer compota.
Tem um pauzinho e uma folha para se segurar.
A maça para crescer precisa de luz, água, calor, e às vezes também precisa de sombra.
A maçã tem muita vitamina b1 e b2.
È saudável e as pessoas podem comê-la crua ou assada.
A árvore teve origem na Ásia Central o seu ancestral selvagem ainda é encontrado hoje.
A maçã lá por dentro tem caroços. E por baixo tem um umbigo.
A maçã também nasce numa macieira. Cada maçã possui, em média 100 e 200 gramas. Cada100 gramas de maçã tem, em média 55 colorias e 1,5gramas de fibras . È um fruto que necessita de clima frio parece desenvolver adequadamente.

Juliana, 4.º Ano

A maçã

A maçã teve origem na Ásia Central e foi levada para outros países.
A maçã nasce da macieira. A maçã é rica em vitaminas que são: B1, B2, niacina, ferro e fósforo.
As características externas da maçã são: é vermelha, tem folhas, é lisa e tem um pauzinho. A maçã por dentro é branca, tem caroço, que é a semente e que dá origem aa uma nova planta.
Pode-se fazer sumo e comê-la crua. Cada maçã pesa em média, de 100 a 200 gramas.

Rute, 3.º Ano

A uva

Com a uva podem-se fazer tartes, doces, etc.
As uvas têm vitaminas que fazem bem. Os agricultores plantam as uvas. As uvas são verdes, vermelhas, pretas e rosadas. O tamanho das uvas é pequeno. As uvas nascem nas videiras.
No Outono apanham-se as uvas das videiras.
Não podemos beber vinho porque faz mal.
As uvas são boas para nós comermos. As uvas às vezes são doces, mas outras vezes são amargas.

Carina, 3.º Ano

A uva

A uva é muito boa para comer. Gosto muito de uvas porque são roxas. Também são vermelhas. Gosto muito de uvas para comer. Elas são doces.
As uvas são muito lisas. Às vezes elas são rijas e assim elas não prestam.
Quem trata das uvas são os agricultores. E as uvas vêm da videira. Elas têm caroços por dentro. A uva é parecida com uma bola.
A uva é o melhor fruto para comer, porque é saborosa.
Eu não sabia que as uvas tinham origem no Egipto e na Ásia.

Carlos, 3.º Ano

A cereja

O agricultor estava a plantar cerejas. Enquanto nasciam ele pensava se ia fazer compota ou tarte. Pensou fazer as duas coisas.
Faltava um dia para chegar a Primavera. A cereja era lisa, redonda e além disso, era saborosa.
Parece encarnada como o sangue. Crua também é boa para comer.
O cultivo da cereja é realizado em regiões frias.

César, 3.º Ano

A cereja

A árvore que dá a cereja é a cerejeira.
A cereja é vermelha e é muito lisa. O pé está a agarrar a cereja.
Quando nós vamos comer, tiramos a cereja do pé.
A cereja lá por dentro tem um caroço.
Nós podemos fazer tarte e bolo de cereja. E também podemos fazer doces de cereja.
Quando nós comemos a cereja ela tem sumo lá por dentro e também tem a semente.
Nós podemos comer a cereja à sobremesa. Podemos comer as cerejas cruas.
A cereja é muito redonda. Existem cerejas amarelas, vermelho escuro e roxas.

Ândria, 3.º Ano

A banana

A banana é um fruto que nasce no Brasil em cachos.
Ela pode ficar podre e já não se come, não presta. A banana só é boa quando a casca é amarela. Porque se está verde ainda não esta madura.
Ela é lisa e arredondada.
A banana como nasce numa árvore alta a banana pode cair da árvore. Nasce numa bananeira. A bananeira é plantada pelo agricultor.
Tem vitaminas A e C.
A banana tem polpa macia, cascas amarelas e tem uma forma arredondada. É muito doce e saborosa.
Com a banana posso fazer sobremesa de colher, salada de frutas, banana-pão ou banana chips.
A banana tem aproximadamente 70% de água.

Ivan, 4.º Ano

A ameixa

Era uma vez um fruto que nascia numa árvore chamada ameixoeira. E o fruto era a ameixa.
A árvore dava muitas ameixas, e as ameixas eram roxas, meio laranja, meio vermelhas, ou amarelas. Tem folhas verdes, e um pauzinho castanho.
A ameixa por dentro é meio branca, meio amarela, e tem um caroço grande no meio.
A ameixa às vezes é grande e outras vezes é pequena.
A ameixa dá para comer crua, em tartes ou no doce. E também se pode comer fresca, molhada, seca e natural.
Também é meio arredondada.
A ameixa tem muitas vitaminas.
A ameixa tem origem na Ásia menor.

Filipa, 4º ano

A ameixa

As ameixas são redondas com uma espécie de bico. É roxa e amarelo e é muito lisa.
A ameixoeira dá ameixas. A ameixa tem muitas vitaminas.
A ameixa é formada por uma raiz, um tronco, folhas, flores e frutos.
A raiz absorve os sais minerais e água.
O tronco transporta os sais minerais e a água para toda a parte da árvore.
A folha recolhe o ar e transporta-o para toda a árvore. A flor dá o fruto.
O fruto tem sementes e quando essas caem na terra, passados alguns dias aparece uma pequena planta.
A ameixa por dentro é branca, tem um caroço grande e é doce. Podemos comê-la crua ou cozida. Crua é só lavar com água e comer. Cozida pode ser em doce, tarte, geleia, sopa, purés ou misturada com figos secos, passas de uvas ou nozes raladas.
A ameixa é saudável, fresca, natural, seca e saborosa.

Miguel, 3.º Ano

A pêra

A pêra é um fruto, que vem da pereira.
A pêra é gorda. Com a pêra dá para fazer sumos, doces e tartes.
As peras são plantadas por agricultores, que depois as apanham para as comerem.
A pêra é amarelada e tem pintinhas. A pêra tem um pauzinho, algumas sementes e folhas. A pêra tem casca fina e áspera.
A pêra tem origem em regiões de clima temperado.
Tem vitaminas A, B e C.
Ela é muito nutritiva e de sabor adicionado.
É rica em sais minerais como por exemplo sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio.
Também é rica em fibras.
 
Mafalda, 4º ano

A pêra

A pêra é amarela com pintas castanhas.
Ele em cima tem um pauzinho.
Com ela pode-se fazer doces, tartes compotas, sorvetes. Pode-se fazer sumo de pêra.
A pêra quando está na pereira tem folhas.
A pêra é um dos furtos mais importantes das regiões temperadas.
Ela tem as vitaminas A, C, B.
As peras podem ser macias, duras, ou granulosas.
Cada 100 gramas deste fruto apresenta aproximadamente 52 calorias.
Dentro dela tem umas sementes.

Nelson, 4.º Ano

A tangerina

A tangerina é laranja, amarela e com casca rugosa.
Nasce numa tangerineira, deita sumo, tem caroços, gomos e é arredondada.
Tem folha verde. É uma fruta, tem um caule castanho e tem nervuras.
A tangerina tem vitaminas: A, a C e B.
A tangerina também pode ter as folhas amarelas e castanhas.
Tem uma casca laranja, o caule é verde e tem nervuras.
Às vezes tem caroços e outras vezes não.
Pode-se aproveitar a casca para a produção para doces e geleias, pois é rico em vitaminas.
O chá das folhas é considerado popularmente como calmante.
A tangerina é gorda. A tangerina ás vezes é amarga e outras vezes não é amarga.
A tangerina também pode ser doce. Só algumas vezes, e em alguns gomos.

Margarida, 4.º ano

A tangerina

Ela é plantada pelos agricultores.
É parecida como uma bola laranja.
Às vezes quando a apanhamos caem muitas folhas verdes e diferentes.
Na parte de baixo da tangerina ela tem um umbigo como nós, só que é diferente.
A tangerina tem muitas vitaminas para ajudar o crescimento.
Eu detesto a tangerina porque ela tem um sabor estranho e eu não gosto desse sabor estranho.
Claro que não sou a única pessoa do mundo que deteste a tangerina.

Tiago, 3.ºAno

O tomate

O tomate nasce do tomateiro. A forma dele é redonda e as folhas são verdes. A cor dele é vermelha.
O tomate pode-se comer cru, em tarte de tomate, em salada ou em outros pratos. Pode-se fazer doce de tomate com ele.
Para o tomate nascer bem, ele precisa de muita água, de calor e de luz. A pele dele é muito lisa.
O tomate é uma fruta. Os agricultores semeiam os tomates. Quando os tomates começam a ficar maduros, os senhores agricultores apanham-nos para comer ou vender.
Devemos comer tomate, porque tem muitas vitaminas e faz muito bem.
O tomate é composto principalmente por água.
Os benefícios dos tomates podem ser maiores, caso o tomate seja cozido e acompanhado com um pouco de azeite.

Neuza, 3.º Ano

O tomate

O tomate cresce numa planta chamada tomateiro.
O tomate é um fruto bom, que nós podemos por em saladas e comer cru.
O tomate tem muitas sementes. Por dentro tem uma coisa vermelha. À frente tem uma folha que parece uma coroa e um pauzinho.
Ele é redondo como uma bola.
O tomateiro é uma planta com raiz, caule, folhas, flor e fruto.

Eduardo, 3.º Ano

A laranja

A laranja quando nasce da laranjeira, tem que ser ajudada a crescer pelos agricultores.
E quando nasce tem uma pele rugosa, e quando não está madura tem uma pele vermelha e amarela.
E a vitamina da laranja é a C.
Quando a descascamos ela tem gomos. E entre a pele e os gomos há uma fina pele branca com veias. E a folha da laranja tem umas pequenas veias.
E a folha é bicuda.
E com a laranja podemos fazer sumo, doce e bolo.
E a origem da laranja é a Índia.

Dúlio, 4.º Ano

Sem comentários:

Enviar um comentário