Foram uns momentos muito bons e apreciados por todos.
Bolo de coco húmido
Ingredientes:
- 8 ovos
- 500 g de farinha de trigo
- 500 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 125 g de coco ralado
- 1 chávena de leite
- 2 colheres de chá de fermento
Molho:
Batem-se as gemas e o açúcar, até obter um creme macio. À parte batem-se as claras em castelo e depois junta-se tudo. A seguir, acrescenta-se a manteiga, a farinha, o leite, o coco e o fermento batendo sempre entre cada ingrediente.
Por último, unta-se um tabuleiro com manteiga, polvilha-se com farinha e o bolo vai ao forno a 180º, cerca de 40 minutos. Depois retira-se do forno, pica-se com um palito e rega-se por cima com o molho feito com o leite fervido, o açúcar e o coco ralado. Deixa-se arrefecer e só depois de frio é que se deve desenformar. Por fim, polvilha-se por cima com coco ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário