Continuamos a trabalhar o tema da fruta escolar na nossa escola. Agora estamos a descobrir receitas que podemos fazer, onde os ingredientes principais sejam os frutos que comemos na escola. Aqui estão algumas. Todas as semanas vamos colocar outras diferentes.
Aproveitem e experimentem em casa. Bom proveito.
Sonhos de cenoura
Ingredientes
. 200g de açúcar em pó
. 1 Kg de puré de cenoura
. 200g de farinha de trigo
. 300g de fermento de padeiro
. 3 Ovos
. 4 Gemas
. Raspa de 1 laranja
. 1 Colher de chá de canela
. Óleo e açúcar quanto basta
Preparação
Misture o açúcar em pó com o puré de cenoura, acrescente a farinha peneirada e envolva bem. Dissolva o fermento de padeiro num pouco de água morna e adicione ao preparado anterior, seguidos dos ovos, as gemas, a raspa de laranja e, por fim a canela. Tape com um pano e deixe repousar até dobrar de volume. Aqueça o óleo numa frigideira e virando até ficarem uniformemente dourados.
Retire com o auxílio de uma escumadeira e escora papel absorvente. Passe depois passe por açúcar e sirva.
Thierry, 4.º Ano
Bolo de cenoura e coco
Ingredientes:
350 gr de cenoura
200 gr de açúcar
200 gr de coco ralado
100 gr de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
4 ovos
Modo de fazer: primeiro, rala a cenoura e reserve. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme espumoso. Junto o coco (reserve um pouco para polvilhar o bolo) e a cenoura ralada. Bata de novo muito bem, adicionando por fim a farinha peneirada e misturada com o fermento em pó.
Deite este preparado numa forma baixa untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno até cozer, desenforme e polvilhe com coco ralado.
Fabiana, 4ºano
Ameixa com presunto
200 g de ameixas cozidas que tenham sobejado,
100 g de presunto,
30 g de manteiga,
Algumas codeazinhas finas de pão duro,
4 colheradas de azeite .
Retirar o caroço das ameixas e envolver cada uma numa fatia fina de presunto. Barrar com um pouco de manteiga as codeazinhas de pão e levá-las a dourar em frigideira ligeiramente untada de manteiga, em lume moderado e recipiente coberto. Aquecer o óleo (sem o deixar ferver) numa outra frigideira e dispor aí as ameixas como presunto, cada uma delas sobre uma codeazinhas de pão, e servi-las bem quentes.
Filipa, 4º ano
Tarte de pêra rocha
Ingredientes:
2 kg de pêra rocha
150 gr de açúcar
100 gr de manteiga
Massa folhada
Preparação:
Coloque o açúcar e a manteiga numa frigideira
Arrume as peras descascadas e cortadas em quartos por cima destes.
Deixe cozer em lume brando durante uma hora aproximadamente recorte um círculo de massa folhada e tape as peras.
Leve a cozer em forno pré aquecimento a 200º durante 15 minutos.
Desenforme virando a frigideira sobre um prato. Cuidado com o caramelo ao desenformar.
Nelson, 4.º Ano
Bolo de laranja
150g de açúcar
150g de farinha
150g de manteiga
3 Ovos
1 Laranja
½ de fermento
Bate-se o açúcar com a manteiga até fazer um creme. Junta-se a farinha com fermento misturado.
Coze-se em forma untada com manteiga.
Cobertura
O sumo de meia laranja muito bem batida com 4 ou 5 colheres de açúcar.
Dúlio, 4ºAno
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